2・3月生まれ誕生会

2月19日(金)2・3月生まれ誕生会を行いました。

ののさまにお供えするお花を持って、嬉しそうに登園してきた誕生日の子どもたち。「今日は、僕の誕生会!」と言って張り切る姿も見られました。

落ち着いた雰囲気の中でお参りを行い、一人一人ののさまにお花をお供えすることが出来ました。

自己紹介では、緊張しながらも自分の名前や将来の夢を堂々と発表する姿がありました。「警察官になりたいです!」「カップケーキ屋さんになりたいです!」など、素敵な夢を聞かせてくれました。

園長先生から誕生日のお友だちを紹介をしていただいたり、プレゼントを頂いたりしてとても嬉しそうにしていました。

次に、誕生日のお友だちが出し物を披露しました。緊張しながらも元気いっぱい素敵な出し物を見せてくれました♪

最後に、楽しみにしていた「ありんこ」のお母さん方による手遊びや手袋シアターのプレゼントがありました。。子どもたちはお母さん方の出し物に大興奮でした♪心のこもった素敵なプレゼントを、ありがとうございました!

今年最後の誕生会でした。子どもたち一人一人がキラキラ輝く誕生会となりました。

2・3月生まれのお友だち、お誕生日おめでとう♪

そして、読み聞かせグループ「ありんこ」の皆様方、楽しいひと時をありがとうございました。