お店ごっこ

2月25日(木) お店ごっこを行いました。

子どもたちは、この日のために様々な品物づくりに励んできました。前日から「明日は、お店ごっこがあるね。」「ももマックに行って、ハッピーセットを買いたいな。」など、子どもたちは楽しみにしていました。

さくら組は、「さくらマルシェ」

たんぽぽ組は、たんぽぽおもちゃやさん」

もも組は、「ももマック」

ちゅうりっぷ組は、おかしやさん」

それぞれのクラスがアイディアを出して、美味しい食べ物や楽しく遊べるおもちゃを作っていました。また、お店屋さんになりきって「いらっしゃいませ!」と言ったり、お客さんになりきって「これください!いくらですか。」と言ったりして品物の売り買いのやり取りを楽しむことができました♪

さくら組のみ、保護者の方も買い物に参加していただきました。「さくらマルシェ」は大繁盛でした。

「たくさん買ったよ!」と言って、子どもたちは嬉しそうでした!とても楽しいお店ごっことなりました。

ご多用の中、参加してくださった年長組保護者の皆様方、ご協力ありがとうございました。