園だより

3月  奉仕(てつだいます

子どもの健やかな成長をお祝いする『ひな祭り』が近づきました。保育室には、色とりどりの着物を着た子どもたち手作りのお雛さまが並んでいます。さて、令和2年度も残すところ約1か月となりました。この一年間、様々なことを経験した子どもたちは、心も体も大きく成長しました。保護者の皆様には様々なご理解・ご協力をいただきました事に、心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

★2月25日(木)に予定していた、「わくわくひろば」は、3月3日(水)に実施します。場所は、本堂です。

★5日(金)は、お別れ遠足です。「かんまちあ」に出掛けます。(晴天・雨天も同じです)おたよりをご確認ください。

★8日(月)は、お別れ会です。全園児が集まり、年長児さんへ手作りのプレゼントを渡します。

★10日(水)に3月分の給食費等が口座より引き落としされますので、準備をお願いします。

★16日(火)は午前10時より「令和2年度卒園式」を行います。よい巣立ちの日となりますよう、皆様のご協力をよろしくお願いします。詳細につきましては、おたよりをご覧ください。(年長児)※この日のスクールバスの運行はありません。在園児は、お休みとなります。

★卒園児も30日(火)まで預かり保育が利用できます。1号認定児(新2号認定児)の預かり保育料は、長期休業中と同じです。袋に代金を入れてご利用ください。

★31日(水)は、新年度準備のために休園となります。