アルバム お知らせ

園外保育(水族館)

園外保育(かごしま水族館🐟)

全園児で水族館に出かけました。お弁当を持って,おうちの人と行くのとは,また違った気持ちでわくわくが止まらない出発前。到着後,荷物を置いて,まずは,長ーい暗ーいエスカレーターで黒潮大水槽の向かいます。たんぽぽ・もも・ちゅうりっぷ組の中には,「怖い」と言っている子どもたちもいましたが,しっかり直立不動で安全に上れましたよ。「ジンベイザメ」「くらげ」・・・先に先にというよりは,じっくりと見て楽しむ子どもたちがたくさんいました。

さくら組は,水槽の裏側「バックヤード」に案内してもらい,係の方に,水族館や水槽,魚の説明をききながら見学をしました。初めての体験に真剣な表情のさくら組さんでした。

イルカショーでは,イルカがジャンプするたびに「わー」「おー」「すごい」と拍手!大興奮!

水族館のお部屋をお借りし,おいしいお弁当もいただき「今日は全部楽しかった!」と大満足な様子でした。今回もお弁当ありがとうございました。