保育参観

3日間に分かれて保育参観をしていただきました。ちょっと緊張したり,嬉しすぎたりした子どもたちもいたようでしたが,幼稚園でのまた違った子どもたちの一面を見ていただけたのではないでしょうか。集団生活でたくさんのことを学んでいくには,楽しいことばかりではありません。お友だちのことを考えて我慢したり,気持ちが乗らなくてもいっしょに頑張ったりしながら,これからの土台をしっかり作っていきます。まだ,3歳・4歳・5歳・6歳ではなく,もう3歳・4歳・5歳・6歳です。楽しく活動をしながら,これからの子どもたちに必要な力が育つように,職員一同で見守っていきたいと思います。たくさんの方にお越しいただきありがとうございました。