アソカ幼稚園運動会

長く晴れの日が続いていましたが,10月8日運動会の日はあいにくの雨・・・小学校の体育館で1部(年少少・年少)、2部(年中・年長)に分かれて行いました。

【1部】練習では,お兄さん,お姉さんに頼っていた,もも組・ちゅうりっぷ組でしたが,もも組さんがしっかりリードして「はじめのことば」「うんどうかいのうた」としっかり声を出して,「ラララ体操」も元気いっぱい踊りました。おうちの方の御協力のおかげで,涙を流して職員にずっと抱っこされたままの子どももおらず,笑顔いっぱいの運動会でした。

【2部】マーチングの衣装を着てわくわくのさくら組さん。力を合わせてバルーンの練習をしてきたたんぽぽ組さん。たくさんの観客に少し緊張した子どもたちもいたようでしたが,本番で練習の成果をしっかり発揮していた子どもたち。運動会を終えた後は,なんだかまた,ひとまわり大きくなったように感じましたよ。

小学生のお兄さん,お姉さん,おじいちゃん,おばあちゃん,来賓の皆様たくさんの拍手と玉入れの御参加ありがとうございました。そして,小さい小さいお友だち,今度は,アソカ幼稚園で待っていますね。