☆彡お楽しみ保育(年長児)

♡わくわく!楽しい!お楽しみ保育♡

7月15日(土)にさくら組の子どもたちはお楽しみ保育を行いました。お楽しみ保育の日を前日から楽しみにしていた子どもたち。

「あと3日ねたらおたのしみほいくだね」「はなびはやくしたいな」と,嬉しい言葉がたくさん聞こえてきました。

当日,登園してくる子どもたちはわくわくした表情で,お楽しみ保育始まるのを今か今かと待っていました。

【開会式】

姿勢を伸ばして格好よく開会式に参加する子どもたち。

【プラバン作り】

好きな絵を描き、描いた絵がキーホルダーになるのをびっくりしながら見ていました。

【健康の森公園でのプール遊び】

ウォータースライダーに全員挑戦することができました。

最後は室内にある温泉にみんなに入り温まって,幼稚園に帰ってきました。

【花火】

友達と一緒に花火を楽しみましたね。

【閉会式】

園長先生から賞状をもらい,嬉しそうに見ていました。

閉会式まで元気いっぱいの子どもたちでした。

閉会式後には,打ち上げ花火をみんなで見ていい思い出になりました。

夏のお楽しみ保育を経て,また一段とたくましくなったさくら組の子どもたちです。

保護者の皆様には御理解,御協力いただきまして,ありがとうございました。