アルバム お知らせ

7月 園内遠足

アソカ幼稚園では,全クラスで園内遠足を楽しみました。

しゃぼん玉コーナー・魚釣りコーナー・段ボールのお家コーナーがあり,子どもたちは自分の好きな場所を見つけて楽しく遊びました。

しゃぼん玉コーナーでは,ゆっくり息をふいて大きなシしゃぼん玉を作ったり,飛んでいくしゃぼん玉追いかけたりしていました。

魚釣りコーナーでは,自分たちで魚を作りたくさんの魚を釣っていました。子どもによって釣り方も様々で,盛り上がっていました。

段ボールのお家コーナーでは,年中児さんが作った段ボールのお家にたくさんの子どもたちが遊びにきていました。お家ごっこが始まるなど,遊びが展開していました。

お弁当も好きな場所でいただきました。年長児が小さいクラスの友達の手を引いて優しく声を掛けてくれていました。

雨の中でしたが,園内で充実した時間を過ごしました♪