7月8月生まれの誕生会

7月・8月生まれの誕生会

7月・8月に誕生日を迎えた子どもたちにとって,夏休み明けの待ちに待った誕生会でした。

年少,年少少組の誕生児は1人。前に一人で緊張したと思いますが,お名前と歳をしっかり言うことができました。お遊戯は,クラスのお友だちの応援をもらって素敵な舞台になりました。給食のケーキは○○君の好きなピンクのケーキで,気持ちも⤴。プレゼントを抱きしめて帰りました。

年中,年長組の誕生児は,9人でした。讃歌を大きな声で元気よく歌い,出し物も自信をもって発表することができました。さすがは,たんぽぽ組さくら組のお兄さんお姉さんだなと思いました。プレゼント渡しでのお母さんお父さんとのぎゅーっ!の時はにこにこ笑顔の子どもたちでした。楽しい誕生会になりましたね。