園だより

2月 和合(なかよくします)

暦の上では春が近づいていますが、1年で一番寒い季節になりました。この寒さに負けないように,縄跳びあそびなどを取り入れ体力作りにも取り組んでいきたいと思います。

3学期は、あっという間に過ぎてしまいます。充実した園生活を過ごせるように心がけてまいります。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◆◇◆

1日(金)は,お店ごっこを行います。自由参観となりますので、時間がある方は、ご参観ください。

時間は10時15分から11時10分までです。詳しくはおたよりでお知らせします。

5日(火)から、個人面談が行われます。詳しくは、別紙おたよりをご覧ください。

8日(金)にもも組とちゅうりっぷ組は、科学館へ出かけます。給食も平常どおりあります。詳しくは、クラスだよりでお知らせします。

12日(火)は保育料の引き落とし日となります。前日までに残高確認をお願いします。

13日(水)は一日入園が行われます。新入園児を迎えてミニお店ごっこを行う予定です。預かり保育は平常どおり行います。

22日(金)は、お別れ遠足(園児のみ)です。詳しくはおたよりでお知らせします。

22日(木)は,第12回目の「わくわくひろば」を行います。お近くに入園前の小さな子どもさんがいらっしゃいましたら,お誘い合わせのうえ遊びにいらしてください。

2月28日(木)・・・わくわくひろば⑫

★おひなさまをつくろう!

★午前10時30分~午前11時30分

★2階さくら組保育室・園庭

★参加費無料

※11:3012:00まで園庭を開放します。

今年度のわくわくひろばより、誕生会を行っています。参加してくださったお子様のお誕生月には、身長や体重を測ったり、手型を押したり、写真を撮ったりして、誕生ブックをお渡しします。希望される方は、誕生月が過ぎていても、遠慮なく園までお知らせくださいね。

車でお越しの方は、幼稚園隣の清南出張所前に数台駐車できます。満車の際は、お近くのコインパーキングをご利用くださいますようお願いします。