園だより

4月 信順(おがみます)

★ご入園おめでとうございます!

幼稚園入口の草花たちが、嬉しそうに可愛い子ども達を出迎えています。

一人一人の発達・興味・関心に合わせた遊びやかかわりを大切にして、職員一同力を合わせて保育にあたっていきたいと思います。一年間どうぞよろしくお願いします。

★11日(水)~18日(水)は、午前保育となります。

11日(水)~18日(水)は、おやつです。

コップを持たせてください。

★10日(火)は、入園式のため11時30分降園となり、預 かり保育は2号認定児の予約者のみとなりますので、ご了承ください。

★12日(木)~13日(金)・16(月)~18日(水)まで家庭訪問を計画しています。よろしくお願いします。

★19日(木)から午後までの保育になり,給食が始まります。毎日お箸とコップと歯ブラシを持たせてください。

★20日(金)午前10時より,父母の会総会を行います。

役員決めを行いますのでお忙しいこととは思いますが、ご出席くださいますようお願いします。

★4月は初めての経験が多く,心身ともに疲れがたまりやすくなります。また担任や保育室が変わり、クラスのお友だちが増えるなど、緊張する時期ですので、子どもたちの体調管理にも努めながら、保育を進めていきたいと思います。

★雑巾を各自1枚ずつ13日(金)までに持たせてください。

★「預かり保育」のできる日は,左記の行事予定表の中に記入してありますので,その都度確認をお願いします。

預かり袋は、利用する日のみ持たせてください。

★4月分の保育料は,後日納入袋をお渡ししますので現金納入していただきますよう,お願いします。なお,5月分からは郵便振替となります