園だより

6月 歓喜(つよくのびます)

雨の日が多い梅雨の時期になりますが,子どもたちは毎日おひさまのような笑顔で汗をいっぱいかきながら遊んでいます。

基本的生活習慣をしっかり身につけ,水分補給や衛生面の生活の仕方などの健康 管理にも十分気をつけていきたいと思います。

★10日(日)は,家族参観日です。万障お繰り合わせの上,お越しくださいますようよろしくお願いします。なお,11日(月)は,振替休日になります。預かり保育の予約をされた方は保育があります。

スクールバスの運行はありません。

★11日(月)は,保育料引き落とし日となっています。残高確認をよろしくお願いします

★12日(火)は,午前10時30分より歯科検診を行ないます。欠席のないよう,お願いします。結果は後日お知らせします。

★20日(水)は,第2回目の「わくわくひろば」を行います。お近くに入園前の小さな子どもさんがいらっしゃいましたら,お誘い合わせのうえ遊びにいらしてください。

6月20日(水)・・・わくわくひろば②

★紙コップでおもちゃを作ろう!

★午前10時30分~午前11時30分

★2階さくら組保育室

★参加費無料

ひろばポスター6・7月

6月のわくわくひろばより、誕生会を行いたいと思います。参加してくださったお子様のお誕生月には、身長や体重を測ったり、手型を押したり、写真を撮ったりして、誕生ブックをお渡しします。

希望される方は、誕生月が過ぎていても、遠慮なく園までお知らせくださいね。