園だより

8月 反省(すみません)

幼稚園型認定こども園では、1号認定児・ちゅうりっぷ組は夏休みに入ります。2号認定児のお子様については、通常保育となり

ます。夏休みは異年齢でのかかわりを増やし、子どもたちにとって貴重な経験の場となるよう保育していきます。少人数ならではの

家庭的な雰囲気を大切にしながら、色々な夏の遊びも取り入れ、楽しく過ごしたいと思います。預かりについては、先日配布

しました園だよりをご確認ください。

★夏休み中は、給食後に体を休めるためにお昼寝をします。毎週初めにバスタオルを一枚持たせてください。週末に持ち帰ります。

★8日(水)は、登園日です。通常の登園(スクールバスの運行有り)で、11時30分降園です。詳しくは、別紙の園だよりでご確認ください。

★8日(水)は、本願寺鹿児島別院で納涼盆踊り大会があります。園児の参加はありませんが、夏の風物詩でもあります盆踊り大会です。楽しいアトラ クションなどもありますので、お時間のある方は、どうぞ、お越しください。

★10日()は、保育料引落日です。残高確認を していただきますようお願いします

ちゅうりっぷ組の方は、8日(水)に徴収袋をお渡ししますので、預かりのときもしくは9月3日にお持たせください。

7日(火)はわくわくひろば④、30日(木)はわくわくひろば⑤があります。

お近くに入園前の小さな子どもさんがいらっしゃいましたら、お誘い合わせのうえ、遊びにいらしてください。

7日(火)☆夏の遊びをしよう

着替え等を持たせて下さい

30日(木)☆新聞紙遊びをしよう

どちらも参加費無料です。

※11:3012:00まで園庭を開放します。

今年度のわくわくひろばより、誕生会を行っています。参加してくださったお子様のお誕生月には、身長や体重を測ったり、手型を押したり、写真を撮ったりして、誕生ブックをお渡しします。希望される方は、誕生月が過ぎていても、遠慮なく園までお知らせくださいね。