アルバム お知らせ 今日のアソカ

わくわくひろば【第3回】

第3回わくわくひろばを行いました。

8月20日(土)に第3回目のわくわくひろばを行いました。今回のわくわくひろばには,11人の子どもたちが参加してくださいました!

今回は,みんなで「さかなつり」をしました。さかなつりでは,ふわふわと大きなさかなを「とれた!」と嬉しそうな子どもたち。好きな色のさかなを一生懸命に取ろうとしたり,釣れたさかなで遊んだりと楽しんでいました。

7・8月生まれ誕生日会では,2人の誕生児のお友だちのお祝いをしました。ハッピーバースデーの歌をみんなで歌い,誕生日プレゼントを嬉しそうに首から下げていました。

釣ったさかなをぎゅーと嬉しそうに手に持ち,嬉しそうに帰っていく子どもたちでした。

次のわくわくひろばは,9月17日(土)です。

素敵なバック作りをしたいと思っていますので,ぜひ御来園くださいね☆