アルバム お知らせ 今日のアソカ

今日のア・ソ・カ

【5月25日(水)】

4・5月生まれの誕生会

今日は,4・5月生まれの子どもたちの誕生会をしました。

通常なら,お寺でみんなでやっていましたが,コロナ禍を考慮して,それぞれの教室で実施しました。

また,読み聞かせグループ「ありんこ」のお母さん方による絵本の読み聞かせや指遊びもあり,とても楽しいひと時でしたよ。

次回は,6月22日(水)に,6月・7月生まれのお友だちの誕生会を実施する予定です。お楽しみに!!

【さくら組】

落ち着いた雰囲気の中でお参りが始まりました。園長先生から名前の由来についてはなしをしていただき,真剣な表情で聞いていました。誕生日の子どもたちが楽しく出し物を披露したり,「ありんこ」のお母さんたちから素敵な絵本のプレゼントをいただいたり楽しい時間になりました。

【たんぽぽ組】

2人のお友だちの誕生日をみんなで楽しくお祝いすることができました。「ありんこ」のお母様方の読み聞かせを真剣な表情で見ている姿がとても印象的でした。

【もも組】

誕生日のお友だちの「名前の由来」をお母さんたちにお話していただきました。

【ちゅうりっぷ組】

朝は園庭で,ままごとをして遊ぶ子どもたち。

初めての誕生会,元気いっぱいに踊りを披露することができました。