アルバム お知らせ

夏のお楽しみ保育

7月17日(土) 年長組の夏のお楽しみ保育を行いました。

この日をとても楽しみにしていた子どもたち。お天気は少し気になりましたが、子どもたちの表情はぴかぴか晴模様!

始めに本堂でお参りを行い、お楽しみ保育スタート!

園庭で給食をいただくと、いつも以上に美味しい気がしました。お腹がいっぱいになり、バスに乗って少年自然の家に出発!!

少年自然の家に到着し、プラボビー制作をしました。プラボビーについてお話を聞き、ペンで一生懸命に絵を描いていく子どもたち。オーブントースターでどんどん小さくなる様子を見ながら、「魔法みたい」と興味津々で見ていました。

その後、レクリエーションを楽しみました。体育館を思いきり走り回り、終始元気いっぱいんの子どもたちでした。

幼稚園に着くと浴衣に着替えて、年長さんだけの盆踊り大会!。手作りのうちわを持ってかっこ良く、可愛く踊ることが出来ました。見ていた保護者の方々から、大きな拍手をいただき、子どもたちはとても嬉しそうでした。