卒園式

3月16日(火) 令和2年度 卒園式を行いました。

緊張した表情で入場してきた年長さくら組の子どもたち!

幼稚園生活の中で毎日行ってきたお参りの経験を生かし、立派な姿勢で卒園式に参加することが出来ました。

卒園証書を、一人一人の子どもたちが立派な姿で受け取ることができ、成長の姿に胸がいっぱいになりました。

父母の会からも、卒園記念品として色鉛筆や絵の具を頂きました。小学校で使うことを楽しみにしている様子でした。

最後に、『負けないタオル』を年長さくら組みんなで歌いました。さくら組のテーマソングとなっていたこの歌を、堂々と歌う姿に感動しました。幼稚園生活を思い出しながら、心を込めて歌うことが出来ました!

幼稚園生活の中で、心も体もたくましく成長した年長さくら組さん♪

4月からはドキドキ・わくわく。いよいよ小学生です!友だちをたくさんつくって小学校生活を楽しんでくださいね。

また、みほとけ様から教えていただいた「4つのおやくそく」を大切にして、過ごしていってほしいと思います。

アソカ幼稚園の先生たちは、いつもいつも、そしてずっとずっと皆さんのことを応援しています♪