お別れ遠足♪

3月5日(金) お別れ遠足で、かんまちあに行きました。

かんまちあの公園に着くと、その広さに大興奮の子どもたち。元気いっぱい走り回る姿が印象的でした。

ボール遊びや鬼ごっこ・フラフープ・とび縄など好きな遊びを伸び伸びと楽しむことが出来ました♪また、もうすぐ卒園するさくら組さんとも遊ぶことができ、嬉しそうでした!

各クラスでは、遊具遊びも楽しみました。たくさん遊んでお腹がすいた子どもたち。「おなかすいたね~」「はやくお弁当食べたいよ!」とお弁当の時間を楽しみにしていました。

幼稚園に帰ってから、お弁当を頂きました。また、今日は特別におやつを持ってくる日となっていました。「チョコを持ってきたよ」「じゃがりこ、同じだね!」と言って嬉しそうに食べていました。

さくら組さんとの最後の遠足でした。楽しい思い出がたくさん出来ました♪