10・11月生まれ誕生会

11月18日(水)10・11月生まれ誕生会を行いました。

誕生児さんは誕生会を楽しみにして登園してきました。また、「〇〇ちゃんの誕生会だよね!おめでとう!」と言って、周りの子どもたちも友達の誕生日をお祝いしました。

誕生会では、お参りをしたり、自己紹介をしたりしました。誕生児さんたちは緊張しながらも、落ち着いて発表することができました。また、各クラス誕生児さんが元気いっぱい出し物を見せてくれました。成長した子どもたちの姿に大きな拍手が送られました。

そして、読み聞かせグループ「ありんこ」(保護者の方々)の読み聞かせも行われました。「はらぺこあおむし」の読み聞かせでは、手作りのお人形が出てきて、子どもたちも大喜びでした。お話の世界に引き込まれました♪「ありんこ」の保護者の皆様、いつもいつも創意工夫して楽しいお話をありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

10・11月生まれのお友だち、お誕生日おめでとう!!