令和2年度 アソカ幼稚園発表会

12月6日(日)アソカ幼稚園発表会を行いました。

毎日、発表会に向けて練習を重ねてきた子どもたち。発表会当日は少し緊張している様子でしたが、友達が集合し始めると、安心した表情で、本番にのぞんでいました。

今年は、各学年に分かれて発表会を行いました。(新型コロナウイルス感染症対策:三密を避けるために、人数制限・時間短縮・内容精選等で実施)

発表会では、一人一人の子どもたちが練習してきた成果を見てもらおうと、劇やオペレッタ・お遊戯・合奏等を力いっぱい発表しました。一人一人が主役、一人一人が輝いていました。どの子にも成長の姿がありました。

更に、会場の皆様から大きな拍手をいただき、子どもたちは達成感・成就感を味わい、自信を持つことができました。

保護者の皆様のお陰により、実り多い発表会になりました。ご理解・ご支援・ご協力に感謝いたします。ありがとうございました。

★たんぽぽ組(年中)  オペレッタ「かさじぞう」

遊戯「チャンス」

遊戯 「なんじゃモンじゃ!ニンジャ祭り!」

遊戯「勝負の花道」

遊戯「紅蓮華」

★ちゅうりっぷ組(年少少)

遊戯 「きのこ」

★もも組(年少)

遊戯 「ハッピー・ジャムジャム」

遊戯 「チンアナゴ」

遊戯 「おジャ魔女カーニバル!!」

遊戯 「Spirit(ウルトラマンコスモス)」

★さくら組(年長)  げき 「おしゃかさま」

遊戯 「夏の扉」

遊戯 「ダイナミック琉球」

遊戯 「フラガール~虹を~」

新型コロナウイルス感染症対策についても、ご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。