園外保育(かじやまちの杜公園)

11月20日(金) 新しくできた「かじやまちの杜公園」に出かけました

「今日は、新しくできた大きな公園に行くんだね!」と言って、朝から楽しみにしていた子どもたち♪

公園に着くと、広い広い芝生と大きな遊具に大興奮。子どもたちは、すぐに遊具に走り寄り「さあ、上までチャレンジ。」です。 年長さんや年中さんは、競って高いところを目指しました。

年少さんや年少少さんも、友達と元気いっぱい走り回ったり、滑り台ですべったりして嬉しそう。ニコニコ笑顔でした。

たくさん遊んでお腹がすいた子どもたち!「お腹すいたよ!」「今日は、お弁当だよね!」                    幼稚園に帰って、各保育室等で保護者の方が作ってくださったお弁当をおいしくいただきました。              (天候が変わりやすく、園での昼食となりました。)

心のこもったお弁当を美味しくいただきました。ありがとうございました。