アルバム お知らせ

お別れ遠足♪

3月6日(金)  お別れ遠足で、城山遊歩道を歩き自然散策をしました。

年長さくら組と年少もも組さんが一緒に手を繋ぎ、頂上まで歩きました。

もも組さんを気にかけてあげるさくら組の子どもたち!とても頼もしく感じました。

たんぽぽ組の子どもたちも景色を楽しみながら頂上まで登ることができました。

頂上までたどり着くと桜島がとてもきれいに見え、子どもたちも大きな桜島に見入っていました。

お弁当は、園庭や保育室にシートを敷いて食べました♪

体をたくさん動かしたので、あっという間にお弁当を食べ終えていました。

その後、みんなで園庭に集まってお別れ会を行いました。

出し物を見せ合ったり、プレゼント交換をしたりしました。

さくら組の子どもたちには、時間割表を在園児みんなで作りました。

さくら組さんからは、似顔絵と名前入りのキーホルダをもらいました。

プレゼントをもらって、とても嬉しそうな子どもたちでした。

大好きなさくら組さんと楽しい思い出をたくさん作ることができた、お別れ遠足になりました♪