アルバム お知らせ

第66回 アソカ幼稚園運動会②

まぶしいほどの秋晴れです。おいしいお弁当を食べたあと、午後の部がスタートしました!

年長 さくら組 マーチング「さくら組とトゥラッタッタ」

音楽に合わせ、堂々と演技することができました!この日のために、毎日練習を頑張った年長組の子どもたち!一人一人の瞳が輝き、更に大きく成長した姿を見せてくれました。

年長組さんの姿は、小さい組の子どもたちのあこがれです。年長組さんのようにないたいな!!

特に、年中組の子どもたちは真剣な表情で演技を見つめていました。来年はわたしたちもがんばるよ!!

保護者の方々の綱引き「ひっぱって!ひっぱって!」

保護者の方がクラス対抗で綱引きを行いました。

子どもたちの大声援を受けて、白熱した戦いが繰り広げられました。

クラス対抗リレー 「バトンをつなげ!」

担任の先生も入って、クラス対抗リレーを行いました!どのクラスが1位になってもおかしくないほどの大接戦!応援にも力が入りました。保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。

整理体操 「パプリカ」

大好きな曲「パプリカ」に合わせ、みんなで踊りました。おうちの方と一緒に踊って、子供たちはとても嬉しそうでした♪

最後まで全力で頑張った子どもたち!閉会式で園長先生や担任の先生からメダルをもいました。子どもたちの顔は、達成感に満ち溢れていました。この貴重な経験を通して、大きく成長した子供たち。お兄さんお姉さんの姿を見せてくれました!

子どもたちの頑張り、そして保護者、祖父母、来賓の方などたくさんの支えやご協力のおかげで、運動会を終えることができました。感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

◎保護者の皆様方、朝のテント設営、係の仕事、後片付け等で大変お世話になりました。ご協力いただき、本当にありがとうございました。